7月19日,通州区召开文明城区常态化创建工作推进会,通报当前全区创建工作开展情况,进一步统一思想、凝聚共识,全面深入推进文明城区常态化创建工作。杨庄街道高度重视,深刻领会会议精神,会后立即召开本街道2022年文明城区常态化创建工作推进会。各部门负责人,各社区(村)党组织书记参加。

会上,党群办文明城区常态化创建工作负责人张格演就下一步重点工作进行提示。

党工委委员、办事处副主任石锐就发挥家长学校作用、助力未成年人健康成长等工作进行部署,要求相关部门、社区(村)要充分建立健全家长学校平台,开展家庭教育实践活动,搭建未成年人健康成长平台,营造家庭文明新风尚,助力文明城区常态化创建。

全国文明城区创建“夺牌”不易,“守牌”更难。我们要高度重视目前暴露出的问题,坚持问题导向,把事情摆进去,把职责摆进去,深入开展自查自纠,举一反三,立行立改,采取有效措施迅速补短板。

街道党工委副书记、办事处主任李永海对辖区文明城区常态化创建工作提出4点要求:

(一)要对标对表做细做实,切实提高责任感、紧迫感,铆足干劲,以更大力度推进创建工作,确保创建取得实实在在的成效。

(二)针对同类问题、突出问题要反复抓、抓反复,保障整改取得实效。街道相关部门要发挥优势、做好辅助,持续巩固提升创建成果。

(三)要提高审视标准,不能自我麻痹,整改背街小巷、平房胡同等重要点位问题时要狠抓细节,精益求精,沉下心俯下身融入情把工作做扎实。

(四)要加大宣传力度,营造人人齐创共建的浓厚氛围,提高居民对文明城区常态化创建工作的知晓率、支持率和参与率,并主动参与到创建工作中来。

与此同时,杨庄街道同步召开2022年文明城区常态化创建工作实地考察指标解读会,各社区(村)、机关各部门文明城区常态化创建工作负责人、新时代文明实践工作负责人参会。

党群办工作人员魏浩月、乔然、李健分别就2022年社区(村)实地考察标准、新时代文明实践所(站)建设标准、公益广告设置标准及规范进行解读;社区办工作人员田鑫就家长学校建设、未成年人活动开展等进行解读,方便大家更有针对性地开展文明城区常态化创建工作。

文明城区创建永远在路上!接下来,杨庄街道上下将心往一处想、劲儿往一处使,奋力打好文明城区常态化创建攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。