8月2日,怀柔区交通局道口办召开汛期安全及创城工作部署会,强化雨前检查、雨中巡查、雨后复查,遇有危险及时上报,统筹做好汛期安全生产工作,确保万无一失。各道口负责人参加会议。

今年自进入汛期以来,区交通局高度重视防汛及创城宣传工作,把汛期安全及创城工作作为当前的重要任务抓紧抓实,认真落实好各项防汛工作措施,全面提高应急处置能力。要求辖区六个道口坚持“汛前抓好隐患排查和整治、汛期加强道口巡查防范、遇险及时汇报”的工作方针,积极查找安全隐患,加大对道口周边的巡查、监测和防范力度,确保铁路监护道口运输安全畅通。

会议强调,一要加强巡查整改。各道口要坚持“汛期不结束、巡查不停止,隐患不排除、整治不间断”。二要完善应急预案,全面落实各级防汛预案、工作方案,构建“横向到边、纵向到底”防控体系,做细应急措施,做优操作流程,作好汛情、险情的充分准备。三要压紧压实责任。各道口负责人要妥善处置各类重大问题和突发情况,严格执行24小时值班制度和防汛信息报送制度,确保道口安全度汛。

随后,在道口办主管领导杨永慧的带领下,道口办一行人对辖区六个道口进行了全面的创城宣传和检查。