在建军节之际,为致敬辖区内退役军人及军属这群“最可爱的人”,弘扬志愿精神,凝聚榜样力量,8月1日下午,老山街道京源路社区邀请辖区内退役军人及军属暨疫情防控志愿者参与致敬志愿者、文明城区创建启动仪式,对积极参与疫情防控的志愿者们进行表彰,感谢他们在疫情防控工作中的无私奉献。

图片

“今天我们观看疫情防控工作中志愿者战‘疫’一线的宣传视频,表达社区对大家的感谢,疫情以来,你们就像无数道微光一样凝聚在一起,照亮和温暖着社区,成为了疫情防控阻击战中一道美丽的风景线。”活动伊始,社区党委书记孙晓丽为大家播放了社区工作人员所制作的抗疫感人视频,在观看视频过程中,许多党员看到感人的一幕幕重现,默默流下了眼泪。在疫情期间,社区广大志愿者主动请缨、不畏艰险,义无反顾地奔赴疫情防控第一线,他们坚守过最寒冷的岗位,也经历过高温酷暑,他们恪尽职守、无私奉献,连续奋战在疫情防控最前沿,用责任和担当为辖区居民筑牢安全防线,展现了新时代志愿者昂扬向上的精神风貌,彰显了舍身忘我、无私无畏的高尚情怀。

图片

随后,社区退役军人夏桂欣以一个标准的军礼开场,为大家表演了诗朗诵《我是一名军人》:“也许只是一身草绿,却衬印着鲜红的领章;常常汗渍斑斑,那是激情燃烧的光芒;有时不满破洞,那记录着肌肉与石头的碰撞……军装与军装相遇,战友的情谊如滚滚长江……”朗诵结束,现场响起久久不灭的掌声,大家都追忆起了曾经的军装岁月和诗酒年华。

图片

活动最后,京源路社区党委一支部书记郑丹代表社区党组织宣读《石景山区创建文明城区文明出行倡议书》,并呼吁广大党员:文明石景山要靠我们共同打造。让我们一起做石景山区文明出行的参与者、推动者和监督者,共同营造文明、平安、畅通、和谐的道路交通环境。郑丹表示,京源路社区23号院在积极创建文明城区的过程中,三个支部都积极参与到各类文明实践活动当中,轮流上岗捡拾白色垃圾,力争保持创城成果和文明称号。她代表一支部1—4号楼的党员志愿者和群众志愿者作出表态:坚守岗位,忠于职守,听从党委安排,按照居委会统一部署,勇当先锋,起示范引领作用,把创城工作做好、作出实效。

图片

活动结束后,孙晓丽表示,希望以此次活动为契机,呼吁更多人加入到社区创城攻坚工作中,进一步提振信心,鼓舞士气,心往一处想、劲往一处使,齐心协力打好创城攻坚战。