按照区创城办《关于开展“喜迎二十大 创建文明城”平谷区创城知识竞赛的通知》要求,为提高广大干部群众创建全国文明城区的知晓率、支持率、参与率,推进创城理论、应知应会知识大众化普及,平谷区生态环境局制定了《“喜迎二十大 创建文明城”知识竞赛活动方案》(以下简称《活动方案》),已于8月22日通过局党组会议审议。

《活动方案》明确要求:竞赛活动要紧紧围绕全力争创全国文明城区的目标要求,面向全体干部职工开展,让广大干部群众更加全面深入地了解掌握创建全国文明城区工作,使我区创建全国文明城区宣传氛围进一步浓厚,干部群众支持参与文明城区创建的文明意识和行动自觉明显增强。

按照《活动方案》,9月8日,平谷区生态环境局组织开展“喜迎二十大 创建文明城”创建全国文明城区知识竞赛。竞赛采用线上闭卷答题方式,涉及垃圾分类、食品安全、新时代文明实践、政务服务、《宪法》《民法典》等内容。

报名参加本次知识竞赛职工共计50余人,大家精心准备,认真学习,营造了浓厚的创城知识学习氛围,掀起了学习宣传文明知识的新高潮。考场上争分多秒,最终,确定三名同志,将代表我局参加区级竞赛。

通过此次竞赛活动,切实增强了广大干部职工“创建有我、创城有我”的主人翁意识,为加快实现由“要我参与”到“我要参与”的转变增添动力。