为深入落实创建全国文明城区工作,提高广大干部群众创建全国文明城区的知晓率、支持率、参与率,进一步巩固创城成果,喜迎党的二十大胜利召开。9月13日下午,峪口镇组织开展“喜迎二十大,创建文明城”创城知识竞赛晋级赛。由创城海选赛选出的20名选手参加。

本次创城知识竞赛共设置机关组、人大代表组、村两委干部组、企业组四个小组,并设小组必答题、抢答题两个环节,由工作人员现场出题,参赛选手现场作答。

“开始抢答!”随着主持人一声令下,选手如出鞘的利剑一般纷纷按下抢答器,各参赛队凭借扎实的知识储备和创城素养积极作答。大家沉着冷静、深思熟虑,面对提问,从容不迫,比分一时难分伯仲。经过激烈角逐,按照最终比分排名,共有12位选手顺利晋级区创城知识竞赛。

两次创城知识竞赛充分激发了大家对创城知识的学习热情,选手们纷纷表示,今后会更加努力地参与到各项创城活动中来,用实际行动营造一个文明整洁和谐友爱的温暖环境。

文明花开香满园,同心创城满庭芳。本次创城知识晋级赛为选手们提供了充分展示创城素养、分享学习成果的舞台,营造了以赛促学、学赛结合的良好氛围。下一步,峪口镇将持续围绕创城重点任务,发挥新时代文明实践所、站作用,以大家喜闻乐见的方式开展各种活动,不断提高辖区村民对创城的知晓率、参与率和支持率,为创建全国文明城区贡献峪口力量。