3月29日,燕山地区迎风街道召开创城工作部署会,街道创城专班工作人员,各社区负责人、创城专干、新时代专干参会。

会上,街道创城专班负责人分析了当前创城工作形势,再次强调了房山区3月份创城工作调度会会议精神,要求各社区学懂弄通指标体系,严格落实各项工作部署。

创城实地检查工作指标体系培训

主讲人对最新指标体系的变化内容、重点工作进行了讲解,对前期创建工作中存在的各类问题进行了综合分析,对辖区文明软实力创建工作思路进行了梳理。

创城问卷调查工作培训

主讲人提示各社区做好问卷调查全年工作计划、责任分工,提升工作人员业务水平,提升辖区群众文明素质和道德素养,引导更多群众了解创城、关心创城。

新时代文明实践活动工作培训

主讲人结合创城最新指标体系和文明实践中心任务,从提升活动组织力、提高活动参与率、扩大活动覆盖面三方面进行了重点讲解,要求各社区做好新时代文明实践活动的宣传和推广。

创城宣传工作培训部署

主讲人从创城宣传工作任务目标、方式途径、工作重点三方面对近期工作进行了安排部署,汇总整理了近期宣传材料存在的格式错误、口语化过重、文字繁冗等6方面的问题,并逐一进行了培训讲解。

最后,街道创城办负责人要求各社区要主动提高政治站位,统一思想认识,认真领会和传达本次会议精神和要求,结合实际情况,严格落实各项工作部署,推动创城工作迈上新台阶,为“六大房山”建设和“一城两业+”发展新格局贡献迎风力量。