举行授牌仪式

11月30日,“乡村振兴示范村”授牌仪式在大华山镇西长峪村举行。平谷区副区长韩小波、农业农村部科技发展中心党组书记杨礼胜、北京农林科学院党组书记吴宝新、区农业农村局、大华山镇相关领导出席活动。

实地了解情况

大华山镇西长峪村有丰富的生态环境和自然资源,2014年底实现了整村搬迁,村容村貌实现了整体提升。领导一行实地了解西长峪村村容村貌以及主导产业发展情况,随后与西长峪村两委成员、有关企业、种植户进行座谈,共同探讨发展需求及下一步工作计划等,并为西长峪村授予“乡村振兴示范村”牌匾。

提前调研谋合作

此前,农业农村部科技发展中心团队、北京农林科学院多次来到西长峪村,对村里的产业、人才、文化、生态等方面的建设展开深入调研,建立了全方位的对接合作。目前,西长峪村干部群众有着强烈的发展愿望,农业农村部科技发展中心、北京农林科学院也将在发展沟域经济,挖掘乡村文化,搞好休闲旅游,培养村级科技人才等方面给予大力支持,示范带动大华山镇实现乡村振兴,力争把西长峪村打造成首都科技引领乡村振兴示范村。

把握契机求发展

韩小波指出,大华山镇是平谷区大桃生产重镇,希望双方以此次活动为契机,充分借助农业农村部科技发展中心、北京农林科学院在政策研究、项目支持、科技服务等方面的优势,为示范基地建设和产业发展提供有力保障,在现代农业产业体系建设、科技创新与产业发展深度对接、产业发展与农民增收密切融合上取得更大成效。

(责任编辑:王宇静)