北安河村民张大爷常常开车途经阳台山路,最近发现这条道路变了,“颜值”大大提升。“原来人行道不平整、护栏破损严重,现在全修好了,道路光洁平整,护栏都在闪光,开在这样的路上舒心多了。”
阳台山路西起阳台山景区停车场,东至北安河路,中间与旅游路交汇,是浅山区居民出行和游客前往大觉寺、阳台山、鹫峰景区的一条重要联络线。由于道路路龄较长,两侧人行道路边以及路边护栏均存在不同程度的损坏情况,影响该区域整体面貌,更为周边居民生活出行带来不便。
“途经此地的村民反映最多的就是道路提升问题,现在项目完工了,很高兴为老百姓又办了一件实事!”北安河村此项目负责人刘琪说。
自党史学习教育开展以来,北安河村积极响应镇党委、政府号召,将“为民办实事”作为检验党史学习教育成果的试金石,聚焦群众最关心、最期盼的出行难题,对阳台山路环境进行整治提升,满足群众出行需要的同时,进一步助推地区人居环境整治和文明城区创建工作。
为按时顺利完成此项工程,北安河村调遣精兵强将参与到这一重点民生项目中。2021年7月13日,该项目正式开工,村工作人员全程参与,负责施工现场协调和工程质量监督,保证施工质量的同时,进一步提高施工单位工作效率,不到2个月的时间就完成了全长约1590米的道路提升工程,并顺利通过验收,让昔日的破旧道路完成了“华丽蜕变”。
下一步,北安河村将坚持把解决群众诉求、提升为民服务水平作为推进工作的落脚点,主动为民办实事,积极解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提升群众的幸福感。
(责任编辑:吴杉杉)