6月6日至7日,“相亲磨房 粽情竞园”2024年南磨房地区邻里节举办,供销市集、文艺演出、供销社历史文化展览等精彩纷呈的活动,为辖区居民与企业职工送上一场文化盛宴,大家共赴幸福邻里之约。

供销市集上,北平制冰厂、山西老陈醋、鲜农乐果蔬等35个摊位纷纷亮相。一排排整齐的摊位上,摆放着各式各样的农副产品、手工艺品、特色小吃及精美的小物件儿。大家穿梭其中,或驻足欣赏,或品尝美食,或挑选心仪的商品,气氛热闹。现场还有来自南磨房地区模特协会、曲艺公社、竞园绛州鼓乐北京团等带来的舞蹈、民间音乐、花式抖空竹等精彩演出,为活动增添了浓厚的节日氛围。

在供销社历史文化展览馆,前来参观、拍照的居民、企业职工络绎不绝。展厅内部还原了过去供销社的原貌,陈列着针头线脑、柴米油盐、种子化肥等各种日用品,墙上挂着六七十年代的宣传画,勾起了老一代人难忘的时代记忆。

“这次邻里节办得特别好,大家聚在一起,不仅可以看演出、观展览,还可以逛市集,非常开心。”南磨房乡赛洛城社区居民付俊义说道。

接下来,南磨房乡还将陆续开展合唱比赛、体育单项赛事、主题书画展等美丽磨房欢乐季系列文化活动,丰富辖区居民文化生活。(北京朝阳APP)