9月11日上午,房山区委副书记、政法委书记暴剑就党的建设、基层社会治理等工作到大石窝镇调研。区委办、区委组织部、区委政法委、房山公安分局相关领导参加调研。大石窝镇党委书记晏利平,党委副书记、镇长苏小艳及部分班子成员,镇派出所所长陪同调研。

暴剑一行先后前往辛庄村美丽庭院、林下经济、高庄矿、中华石雕艺术园、大石窝派出所实地察看,详细了解基层党建、农村社会治理、乡村振兴、产业发展等工作开展情况。

随后召开座谈会,会上,镇党委书记晏利平就全镇抢险救灾及灾后重建、近期重点工作进展情况等进行汇报。 暴剑对我镇党建引领基层治理、现代农业产业发展、汉白玉文化传承保护等工作给予充分肯定,并对大石窝镇下一步工作提出要求:党建引领再深化。 要进一步深化推广辛庄乡风文明积分制和王家磨美丽庭院做法,将党建品牌植入乡村治理。处理好“点”与“面”的平衡,确保可推广复制的典型经验由“盆景”变“风景”,持续有效助力乡村振兴。维稳安全再加强。 要强化平安治理,发挥“雪亮工程”作用,对云居寺、惠南庄泵站、拒马河两岸等重点点位提前研判、提前布局。要加强反邪教工作打击力度,做好重点安保时期的维稳安保工作。镇域平安建设和安全生产要再加强,切实保护好人民群众生命财产安全,维护好社会安全稳定。文旅产业再统筹、再发掘。 要充分挖掘云居寺、汉白玉文化金名片的资源内涵,将云居寺与镇域内汉白玉文化艺术宫、高庄矿等文旅资源融合起来,充分运用3D打印等现代技术,实现文化衍生产品开发上的新突破,下好全镇文旅融合大棋。民生服务再提升。 要继续做好接诉即办工作,借助“西潞好邻居”“我来办”等品牌,进一步聚焦为民服务、为民解忧,着力解决百姓急难愁盼问题,切实增强群众的满意度和获得感。