为贯彻落实习近平总书记关于体育工作的系列讲话和重要批示指示精神,丰富职工文化体育生活,促进养成健康生活方式,9月22日,房山区韩村河镇举办第一届机关职工乒乓球友谊赛。镇组织部长惠泽寰主持,全镇百余名干部职工参与活动。

开幕式上,裁判员代表葛洪文和运动员代表胡学谦分别进行了庄重的宣誓,他们的宣誓既激励着所有运动员,也凝聚着所有观众的期望。

镇党委书记杨勇表示,此次乒乓球友谊赛既可以帮助全体干部职工锻炼身体、增进友谊,也可以提高大家的精气神儿,更好地促进今后工作开展,鼓励参赛选手们在此次比赛中以友爱团结的态度,展现最佳的竞技水平,展示良好的精神面貌。赛场上,参赛运动员们迅速进入状态,发球抢攻、侧身拉球、直板横打,精彩不断,各种技巧动作行云流水,把顽强、拼搏、团结、协作的体育运动精神发挥得淋漓尽致。

现场气氛十分热烈,场下观众兴致高涨,用热烈掌声为参赛运动员们加油鼓劲,一场场巅峰对决,令在场的每一个人都领略到了“国球”乒乓的魅力。

让运动挥洒汗水,让活力闪动光芒。接下来,韩村河镇将继续开展形式多样的体育活动,为大家提供切磋技艺、拓展交际、锻炼身体的良好平台,进一步增强全镇人民敢闯敢干、勇于拼搏的劲头,为“生态文旅小镇”和“营·家”小镇建设注入源源不断的健康活力。