一元复始万象新,春山可望草木青。2月28日,房山区河北镇召开2024年工作动员部署会。镇领导班子成员、各科室负责人、各村(社区)书记、河北镇派出所、镇管企业负责人参加会议,会议由河北镇镇长吕言飞主持。

会上,各主管领导结合各自分管业务,对2024年重点工作进行全面、系统梳理,并部署相关工作。镇安监科、宣调科、河北村、房山矿社区、河北镇林场、镇城乡建设办代表同志分别作表态发言。最后,镇党委书记刘学军就进一步做好2024年工作提出三点要求:

坚定拼的决心,奋力奏响跨越赶超的最强音。面对发展重任,必须增强“乘势而上、聚势而强”的使命感,持续发扬“23·7”特大暴雨中抗洪救灾的精神,全身心投入工作,开启一年新的征程;面对发展机遇,必须增强“机不可失、时不再来”的紧迫感,要想干事、真干事、干实事、干成事,抢抓机遇、跨越发展;面对发展竞争,必须增强“慢进是退、不进更是退”的危机感,抢占先机,争分争秒,扎实落实区委、区政府各项工作部署,志存高远、厚积薄发。要强化拼的攻势,奋力跑出转型升级的加速度。坚持开局就是决战、起步就是冲刺,确保开门红、季季旺、全年胜。以最大的努力、更高的标准,坚持统筹谋划、系统推进、科学施策,切实把灾后恢复重建和推进经济高质量发展、推进韧性城市建设、推进乡村振兴、推进生态文明建设紧密结合起来,全力以赴把各项工作落实到位。激发拼的劲头,奋力展现镇村干部的新气象。要把提升效能体现在拉高标杆、争创一流上;要发扬自我革命精神,坚持严的基调,严守纪律,转变作风,持续营造风清气正的干事环境;要把提升效能体现在办好实事、为民造福上,不断提升民生工作精准度、群众办事便捷度,增强群众获得感;要把提升效能体现在亲商惠企、优化环境上,真心实意地帮助企业解决实际问题,让企业心甘情愿落地河北,形成镇村两级新的经济增长点;要坚持全镇一盘棋思想,心往一处想,劲往一处使,做到旗帜鲜明讲政治,一心一意谋发展,坚持不懈惠民生,为推动河北镇灾后恢复重建和高质量发展贡献每个人的力量,为河北镇父老乡亲交出满意答卷。