为扎实开展党纪学习教育,进一步强化党员干部纪律和规矩意识,从典型案例中吸取经验教训,筑牢拒腐防变思想防线。区交通局于4月30日下午组织党员干部参观北京市全面从严治党教育基地——大兴监狱,开展警示教育。

一是反面案例敲警钟。此次展览共分为“挺纪在前、筑牢防线”“以案为鉴、知畏知止”“不忘初心、牢记使命”三个部分,用详实的文字、图片、录像等形式介绍了违法犯罪案例。每到一处展厅大家都仔细聆听讲解员的解说,一例例触目惊心的案例讲述着从国家工作人员堕落成为违法犯罪分子的过程,听着高墙内的心灵忏悔,让党员干部们备受警醒。大家深刻感受到全面从严治党永远在路上,将以案为鉴,进一步绷紧纪律之弦。

二是重温誓词固初心。参观结束后,由局领导带领大家重温入党誓词,一句句誓词铿锵有力、掷地有声,坚定了为党和人民奋斗的决心和信心,使广大党员干部受到了一次心灵洗礼,进一步凝聚人心、鼓舞斗志,激发工作动力。党员纷纷表示,要高擎党旗、砥砺前行,以更加饱满的工作热情投身到交通运输事业中,以优异成绩圆满完成交通运输各项工作,为全区绿色高质量转型发展贡献交通力量。

三是警示教育促长效。此次警示教育为全体党员干部上了一堂深刻的廉政教育党课,尤其是对于身处执法、财务等重点岗位的同志,切实提升了反腐倡廉的意识。通过此次教育,深刻感受到了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党取得的伟大成就和北京市全面从严治党取得的丰硕成果,要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。