春节临近,年味儿渐浓。邑上原著社区新时代文明实践站携手区委宣传部、区住建委、夏各庄镇等部门开展“ 服” 到家园—品尝高大尚”文化活动,让居民在家门口赶大集、品味高大尚,点旺了新春浓浓“烟火气”。

一大清早,在社区党支部的带领下,社区工作人员、网格员、党员志愿者、金玫瑰志愿者们以及工作人员共同装扮活动现场,红红的灯笼高高挂起,各具特色的农特产品也一一摆放整齐,营造了欢乐、祥和、热烈的节日氛围。

“平谷区将文化服务、惠民服务、便民服务三大服务引进小区,以“家门口赶大集”的形式,让我们的居民不出小区就能体验到浓厚年味儿,将高大尚平谷的优质农特产品引进小区,方便居民“零距离”品尝到农业高科技带来的新成果,同时,我们也以送祝福、送春联以及家政到家等服务,让年味更浓厚,品尝高大尚,欢喜过大年,服务到家园。”随着邑上原著社区杨主任的详细介绍,活动正式拉开帷幕。

活动现场一片红火,博士农场的新鲜瓜果、夏各庄镇琳琅满目的丰富特产应有尽有,吸引了众多居民前来选购。现场熙熙攘攘,人头攒动,呈现出一片喜庆祥和的氛围。家住邑上原著小区的张爷爷一边采购一边说,“农产品进到社区,少跑了很多路,想买的土特产,家门口就能买到,非常方便!”

平谷乡贤书法家、书法爱好者们饱含热情,摆开书案,摊开宣纸,挥毫泼墨,将真诚的祝福付诸笔端。把一张张喜庆的“福”字和寓意美好的春联,免费送给现场的居民,传递出浓浓的年味和温馨的祝福。“写春联与买春联的感觉完全不同,这样年味更浓,过起年来更有意义!”现场居民纷纷点赞。

此次活动,点燃了新春的烟火气,让大家感受到浓厚的年味,“家门口”式的服务得到了居民们的热情响应,也为社区增添了浓厚的节日氛围。

下一步,邑上原著社区将进一步拓宽服务领域,打造更多便民、利民、惠民的项目,不断提升社区居民的获得感、幸福感,让新春的喜庆氛围弥漫在每个角落,为社区发展注入源源不断的活力。