为了活跃社区居民的精神文化生活,营造良好的节日氛围,让广大居民在欢乐、文明、和谐、喜庆的氛围中欢度春节,太和园社区党群服务中心联合新时代文明实践站组织开展“欢乐过新年,秧歌巡演”活动,向辖区居民献去新春祝福。

活动中,秧歌队员们早早来到集合地点,身着中国红服饰,排着整齐的队伍,虽然天气寒冷,但队员们个个精神饱满,伴随着铿锵有力的鼓点,喜气洋洋地扭着秧歌。秧歌队由南区开始,途径五号院、散区、一号院到锦绣花园小区进行巡演,向辖区全体居民展现积极向上的精神面貌,并送上新年祝福。此外,活动增设短扇舞、长扇舞等传统舞蹈环节,调动现场喜庆氛围,飘舞的彩带、优美的舞姿吸引许多居民驻足观看,大家不时拿出手机留影拍摄,共同感受新春佳节的拜年氛围。

红火的秧歌表演,不仅为居民奉上了传统特色的民俗文化大餐,丰富大家的文化生活,为春节增添浓厚的节日氛围。接下来,太和园社区将继续立足辖区特点,开展各类形式多样、主体多元、群众喜闻乐见的文体活动,筑牢社区精神文明建设!