人间最美四月天,入眼尽是春意盎然,正是亲近自然的好时节。近日,仁和社区党群服务中心、新时代文明实践站组织辖区60余名居民在洳河岸旁的惠民公园开展了“创城我参与 文明我践行”主题健步走活动,一同感受旖旎春光,拥抱明媚春天。

上午九点,大家欢聚在惠民公园入口徒步起点处,居民选手们在工作人员的带领下开始做热身运动,随着一声令下,徒步活动正式开始。居民们沿着规划路线,漫步绿道,一路欢歌笑语。行至半程会依次到达拍篮球和创城知识加油站两个打卡点,篮球打卡点需要成功单手拍球10个,“创城知识加油站”设置了20余道创城问卷答题,到达居民随机抽取三道题目,回答完毕后方可继续前行。打卡时间既恢复了前半程的体力消耗又提升了居民对创城的知晓率和支持率。一路上大家三五成群,结伴而行,有说有笑,亲近自然,感受春天,不知不觉间就到达了徒步终点,签到成功凭打卡成功的标识领取纪念小礼品一份。终点处,哆来咪幼儿园还准备了《五彩风车梦》、《春天里的小花帽》、《涂鸦彩绘石膏画》三组多彩的手工创意亲子活动。

居民张姐说:“蓝天白云,阳光照耀,健步走不仅锻炼了身体,增进了邻里感情,还能领取小礼品,好不惬意!”不少参与的居民都感叹,创建文明城区以来身边的环境和生活确实有了很大的改变,要从自身做起为创建文明城区贡献自己的一份力。

本次徒步活动,不仅融合了创城知识宣传,还强化了居民朋友们的健康意识,让更多的居民积极参与到健身运动及文明创城中来,践行低碳出行的生活理念,拉近居民间的距离,为构建和谐社区奠定基础。