悠悠粽叶香,浓浓端午情。又是一年端午至,又到粽叶飘香时,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,传递关爱温暖,厚植孝老文化,切实增强老年人的幸福感、安全感和满意度,为了让他们也能享受节日的快乐,刘家店镇敬老院组织开展“爱老敬老 情暖端午”活动,陪老人一起过端午。

为让老人们感受到浓厚的端午节氛围,刘家店镇敬老院准备了一系列精彩活动,让老人在互动中增添活力,快乐过节。踩艾叶,去疾病。活动开始,老人们和工作人员们踏上艾叶路,共同祈愿端午安康。

随后,系列精彩游戏呈现眼前:陆地龙舟无水也要玩龙舟——趣味赛龙舟活动展现着护理团队的精神面貌;为了让老人更好地参与其中,敬老院精心准备了夹粽子比赛,老人们用筷子夹起纸粽子,比赛现场热闹非凡;还有射五毒、套粽子、投壶等趣味游戏,现场一片欢笑声。活动在精彩的歌曲和秧歌表演中落下帷幕。

本次活动让老人们度过了一个快乐祥和的端午节,同时也向社会广泛传递了“尊老、敬老、孝老”的良好社会风气。下一步,刘家店镇将继续关注老人身心健康,积极开展各项活动,切实让老人们感受到如家般的温暖。