刚刚过去的“五一”假期,延庆旅游火爆,各景区、公园、公交车站更是迎来人流量高峰。为了持续提升城市文明秩序,维护城市良好环境,全区191名公共文明引导员假期全天上岗,引导乘客、维护秩序、文明劝导、捡拾垃圾……“柠檬黄”的辛勤付出和无私奉献,为延庆的“五一”假期增添了一抹亮丽的色彩。

假日期间,公交车站作为城市交通运行的重要枢纽,虽然客流骤增,但秩序井然。文明引导员手举小红旗,在引导车辆有序停放的同时,不断地提醒乘客有序上下车、注意安全。他们秉承“文明引导、甘于奉献,公共责任、勇于承担”的服务理念,积极践行雷锋精神,耐心解答乘客的问题,为来延游客指路,搀扶行动不便的乘客上下车。他们用细致、暖心的服务,展现着文明延庆的良好形象。

在公园、景区、广场,文明引导员充分发挥志愿者的作用,手拿抹布擦拭景观小品、宣传栏,擦亮城市“底色”;手拿夹子、垃圾袋,捡拾街道、绿化带周边垃圾,留下文明“风景”。他们小小举动,只为让游客感受到延庆的温暖与魅力;他们点滴付出,只为文明城市更加美丽和谐,“柠檬黄”用行动诠释着奉献与责任!

“五一”假期,城市有序,离不开各行各业的劳动者、奉献者、守护者。致敬,“五一”坚守岗位的文明引导员;致敬,那些节日坚守岗位的劳动身影。