国庆到来前夕,全市6条高速线路、4条普速线路和6条市郊铁路线路等16条重点线路两侧及站区周边环境综合治理将基本完成,“一站一策”、“一线一策”打造靓丽进京通道和进京第一印象窗口。同时,长安街沿线花坛也开始搭建,将如约亮相。

今天上午,长安街东单路口,为迎接国庆节准备的花坛正在搭建。北京晚报记者 王海欣 摄

密云站周边披绿装

步行不到5分钟,家住密云区河南寨镇宁村的村民林国就溜达到了离家不远的小公园。“以前这里附近都是荒地,饭后想溜达只能在村里转悠。自从修了这小公园,村子里的人都爱来这遛弯儿了。”林国口中的小公园,其实是京沈客专密云站周边环境提升工程的一部分。

去年1月22日,京沈客专通车运行,起始点为北京朝阳站,途经昌平、顺义、怀柔、密云等五区四站。密云站启用了,但站区周边环境却不尽如人意。“密云站周边一共有12个地块,总占地面积约15万平方米。”密云区城管委环境建设管理科负责人王东江告诉记者,随着密云站的启用,去年,密云区开始对站区周边环境进行整治提升。

补植绿化、铺装园路、安装座椅、增设照明……去年10月,密云站周边荒地披上了绿装,环境整治提升完成后,13万平方米绿化用地将站区紧紧包围。现在,站在密云站前举目四望,只见长长的条状绿化带顺着铁路沿线笔直延伸。

朝阳站沿线“三季有花”

作为京沈客专的起始点,北京朝阳站的东侧出入口被一片足有2.8万平方米的巨大开阔绿地所环绕。“过去这里是一片杨树林,林子里堆放着渣土,还夹杂着一些破旧平房。”朝阳区城管委城乡环境建设规划科科长钟艳告诉记者,去年3月,北京朝阳站周边启动环境整治景观提升,目前已实现增绿33.16万平方米。

朝阳站西侧主入口,也就是姚家园北路,将打造成北京朝阳站的迎宾大道。长度约1.5公里的道路上,中央分车带主要种植元宝枫和月季,机非分车带、人行道种植国槐,外围绿地则种植白蜡,搭配紫叶李、月季等观赏乔灌木,形成冠大荫浓的道路迎宾效果。“预计到月底,迎宾大道将形成初步景观效果。”钟艳表示。考虑到高铁的时速和旅客的观感,5.3公里的铁路地上段沿线环境也同步进行了整治提升,高大的背景林搭配灌木、乔木,形成“三季有花、四季常绿”的绿化景观效果。

“一线一策”精细化提升

近期,本市推进铁路沿线环境整治提升和日常管理,持续提升进京第一印象区域环境面貌。首都环境建设管理办相关负责人张峰表示,9月底前,全市6条高速线路、4条普速线路和6条市郊铁路线路等16条重点线路两侧及站区周边的环境综合治理将基本完成,“一站一策”“一线一策”实行精细化提升,打造靓丽进京通道和进京第一印象窗口。

此外,8月,首都环境建设管理办还联合中国铁路北京局集团有限公司,排查市域内重点线路沿线环境问题,形成问题清单,共排查出市域范围内各类环境问题543处,预计9月底前将全部整治完毕。

“铁路站区周边及沿线环境整治提升过程中,我们结合不同的区域、不同的承接功能,打造各具特性的生态景观。”张峰说。通过清乱遮挡、土地整理、绿化组团、文化植入等整治措施,构建“异龄、复层、混交”的生态系统,打造成既能满足旅客出行,也能满足周边居民休闲的高品质生态绿地。 北京晚报记者 张楠