为提高镇域内老年人的生活品质,增强健康保健意识。7月4日,怀柔区怀柔镇东四村新时代文明实践站联合镇社区卫生服务中心以及新时代文明时间站志愿者们免费为村里65岁以上老年人进行体检活动。

活动当天,志愿者们早早地来到体检现场进行秩序维护和系统登记。本次体检活动主要是针对辖区65岁以上老年人群,期间,老人在志愿者们的带领搀扶下,有序进行着体检,医护人员认真负责的为老人进行了血生化、尿常规检测、血压、心电图、腹部B超等方面的检查。同时,医务人员耐心细致解答老人们提出的问题,讲解各种常见病的预防、合理饮食、养生知识及参加体育锻炼等方面的健康知识,指导老人们养成良好的生活习惯,并依据老年人各自的身体状况,提供疾病诊断、用药指导。体检活动结束后,医护人员为老年人进行了核酸检测项目,解决了他们出行难无法做核酸的问题。

此次活动,提高了老年人对自身健康的重视,学会维护自身健康的知识。既为老人进行了全面健康体检,弘扬了“敬老、爱老、助老 ”的传统美德, 也让老人们切身感受到老有所养、老有所医的温暖。下一步,怀柔镇将持续开展体检志愿服务活动,进一步增进老年人的健康,提高他们的生活水平、改善他们的生活质量。