当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2019>> 建设新时代文明实践中心 返回首页

昌平区天北街道公共文明引导员天北中队恢复站台引导,助力复产复工

随着国内疫情防控形势持续向好,企业陆续复产复工,公交站台人流量逐渐增多,根据辖区各站台客流情况,自4月16日开始,公共文明引导员天北中队首先恢复了公交东三旗南北行站的站台引导工作,疏导秩序、服务群众、宣传文明,为保障复产复工助力。

每天下午17点至19点,安排3名引导员上岗工作。劝导乘客带好口罩,引导乘客注意保持距离,劝诫站台吸烟行为。4月20号起,每天早上7点至9点,4名引导员在太平庄北街与立汤路交汇口引导“礼让斑马线”。

天北中队在强化站台服务能力的同时,还不忘疫情防控专项培训。上岗前3天,要求队员自学完成《新冠疫情防控岗位服务指南》,就如何做好自身防护及疫情期间宣传用语分别进行了岗前培训,为适应疫情防控常态化要求做好准备。战疫有我,公共文明引导员天北中队在行动。