当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2019>> 建设新时代文明实践中心 返回首页

改善环境 改变习惯 昌平区南口镇让爱国卫生运动常态化

2020年4月是全国第32个爱国卫生月。防疫有我,爱卫同行,清洁卫生,从我做起。

“爱国是核心、卫生是根本、运动是方式”。南口镇党委、镇政府坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,将开展爱国卫生运动与巩固疫情防控成果紧密结合,聚焦城乡环境卫生综合整治、病媒生物预防控制、倡导健康文明生活方式等工作重点,广泛发动、共治共享,努力营造“讲文明讲卫生、美环境树新风”的浓郁氛围。

南口镇机关党支部本着“哪里需要到哪里去”的原则,4月份以来每周开展“环境卫生大扫除”活动,率先吹响爱国卫生运动“冲锋号”。

4月18日,昌平区领导参加南口镇“环境卫生大扫除”活动,现场开展“防疫有我,爱卫同行”宣传活动并发放健康包。

南口镇各村(社区)把爱国卫生运动作为常态化疫情防控、加强基层治理的有效抓手,按照“声势大、活动实、氛围浓、效果好”的要求,广泛发动辖区党员干部群众开展环境整治、疾病预防、健康促进、垃圾分类等工作,着力打造干净整洁的人居环境。