当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2019>> 建设新时代文明实践中心 返回首页

平谷区“传递正能量 共筑中国梦”——南独乐河镇开展百姓“云”宣讲活动

为持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合平谷区新时代文明实践中心建设和“友善平谷”创建活动,充分考虑疫情防控实际,南独乐河镇组织开展主题为“传递正能量 共筑中国梦”的百姓“云”宣讲活动。

活动自5月份启动以来南独乐河镇高度重视,认真组织,注重挖掘具有鲜明时代特色的好故事、好题材,以小切口、小故事让宣讲主题深入浅出,组建了一支镇级宣讲团。

本次活动共邀请到辖区内5名百姓宣讲员进行集中汇讲,根据目前疫情防控形势,采取线下录制宣讲视频,线上网络平台展示的方式开展“云”宣讲活动。

活动录制现场

百姓宣讲员们用真人、真事和真情实感,分享他们在抗击疫情、友善平谷建设以及农业科技创新等方面的动人故事。宣讲现场高潮迭起、气氛热烈。

一平谷“的姐”姬虹霞宣讲的《无偿送患病老人就医 传递友善正能量》,以爱心伸援手,传递一份热忱与温暖,用自己的实际行动践行“友善平谷”建设。

二蘑菇种植户刘士彩宣讲的《打造特色生态观光园 为一方百姓增收造福》,不断创新思路,探索农业新模式,充分展现出老一辈基层劳动者不服老,发挥余热的良好精神面貌。

三草莓园社长刘立滨宣讲的《新农人新思想 为新农业赋能》,采用现代农业技术提供农产品品质,通过农超对接发展订单农业,为自己带来效益的同时,带动更多的果农共同致富。

四“电商达人”张淑文宣讲的《把“一锤子”买卖做成“一辈子”的事业》,展现了南独乐河镇“新农人”如何掌握电商销售知识,实现卖桃像寄信一样容易的传奇故事,引导更多的农民开拓思路、与时俱进。

五退伍党员许长峰宣讲的《面对疫情挺身而出 我是党员我先上》,充分展现了南独乐河镇基层党员在奋战抗“疫”一线过程中勇于担当、无私奉献的时代精神。

此次宣讲视频将在微信公众号等新媒体网络平台进行展示,把宣讲“云”传递到群众手中,提升广大群众践行社会主义核心价值观的自觉性和主动性,进一步推进新时代文明实践落地生根。