当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2019>> 建设新时代文明实践中心 返回首页

海淀紫竹院街道:暑期多彩活动 绽放文明之花

蛙声蝉鸣,轻风阳光,快乐的暑假来了!紫竹院街道各社区文明实践站开展多彩活动,绽放文明之花。

紫竹院街道军乐团社区文明实践站孩子是祖国的花朵、社会的未来、家长的希望,在2020年的暑期到来之际,7月30日上午,军乐团社区文明实践站组织20余名小学生及其家长开展了“暑期护苗行动”--预防儿童意外伤害知识讲座。通过播放教育宣传篇加强家长们对儿童安全教育的重视,使孩子们掌握基本安全防护知识,做好儿童意外伤害预防、提高儿童自我防护意识,从源头上切实遏制儿童意外伤害的发生,让孩子们在欢乐中健康成长。

紫竹院街道厂洼第二社区文明实践站为深入开展普法宣传工作,提高社区干部的法治素养,近日,厂洼第二社区文明实践站组织社区干部观看普法知识宣传片。会上,社区党委书记田连义要求全体干部把此次学习和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,保持虚心学习的态度,认真观看短片,积极宣传普法学习,重视法律知识的更新,不断完善知识体系,立足本职工作的同时,为普法工作添砖加瓦。

7月31日上午,紫竹院街道厂洼社区开展了一次热闹的交通安全宣传活动,宣传讲解“一盔一带”和“酒后驾驶的危害”,现场悬挂了横幅,并摆放了数十个相关内容的宣传展板,社区文明实践站邀请社区交警作为文明实践志愿者,走进社区,宣传交通安全知识,成为文明实践活动的一个新形式,搭建了居民和交警面对面交流的平台,让社区居民在了解掌握相关知识的同时,也可以把自己关于小区周边交通的合理建议反映给专业的部门,提升了居民的满意度。