当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2019>> 建设新时代文明实践中心 返回首页

怀柔区妇联新时代文明实践巾帼行走进线上直播间

第三期线上新时代文明实践同心创城巾帼行志愿服务在怀柔区女性就业协会“妇女之家”如约而至。为进一步推动新时代文明实践在多领域的实践,推动经济有序稳定发展,贡献巾帼力量,为姐妹们和其家人创业就业搭建平台,更好地帮助求职者尽快融入新职场,在怀柔区妇联的指导和帮助下,区女性就业协会“妇女之家”于8月3日,在区女性就业协会园区开展了线上招聘专场活动。区妇联组宣部负责人钟智慧、区女性就业协会会长陈冠茹、2家招聘企业代表和巾帼志愿代表参加本次活动。

直播活动首先为直播间的观众介绍了整体活动流程、区女性就业协会的整体概况,并向观众展示了抽奖环节的小礼品等。区妇联组宣部干部赵洁和大家共同学习了《怀柔市民文明手册》,引导全区广大市民注重礼仪养成,规范自身行为,遵德守礼、共建文明,让文明引领时代风尚。活动还特别邀请到李淑英律师从简历内容、面试咨询、就业不得不知的法律流程、维权指南等方面,结合实际案例教会大家如何合理履行安全保障义务,规避职场风险。李淑英律师的课程受到了直播间内观众的一致欢迎,直播助手从观众留言的问题里选取了几个典型的问题反馈给李律师,李律师耐心予以解答,并针对每种就业方向详述需要预防的陷阱以及该如何运用法律武器保护自己。

直播招聘会上,阿泰餐饮、大星发两家招聘企业代表与主持人和直播间内的观众互动,向大家介绍了企业规模、招聘岗位、企业福利等内容。活动当天,共发布就业岗位67个,现场有54人通过就业平台咨询。截止目前,已有19名求职者与女性就业协会取得联系,达成就业意向6人。活动还为线上的女性创业者们带来了创业项目,特邀众创美业代表为大家介绍了大连双迪众创美业的创业平台,并表示希望可以与区内对美业有意愿的女性创业者达成合作交流,现场交流非常踊跃。

本期线上新时代文明实践同心创城巾帼行志愿服务,网友们也积极反馈了参加活动的感受:线上招聘会形式新颖,可以让我们足不出户的看到企业HR,通过留言的形式交流互动,还能缓解面对面交流产生的紧张感;李淑英律师的课程实用性极强,逻辑清晰,通过案例的解读,为很多在求职者在面试时指明了方向,也让我们对自身的权益保障有了深入了解,给老师点赞;一起学习《文明手册》很有必要,作为创城大军的一份子,我们每个人都有责任、有义务为创城做贡献。

当前,怀柔创建全国文明城区工作正在如火如荼地开展,全区上下同心协力做好创城工作。区妇联发挥组织优势,大力推进“同心创城巾帼行”系列活动,为广大妇女姐妹及家庭送去实实在在的暖心服务和“娘家人”的关怀。与此同时,进一步增强社会领域妇联组织、巾帼志愿者参与创城的责任感,引导全区广大妇女及家庭积极行动,为我区创城工作贡献巾帼力量。