当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2019>> 建设新时代文明实践中心 返回首页

海淀田村路街道:小身体大能量 垃圾分类我最棒

7月31日,田村路街道景宜里社区新时代文明实践站组织社区青少年志愿者开展垃圾分类宣传活动。

此次活动主要从三个方面展开:一、看桶:开展“桶边”宣传,对居民发放宣传页,向居民讲解垃圾分类的基本常识和分类方法。二、守桶:开展“桶边”指导,监督小区居民和环卫运输人员正确进行垃圾分类。对错误分类和投放的居民进行再宣传、再指导,现场指导居民进行重新分类和正确投放。三、护桶:开展“桶边”清洁,配合做好桶边环境清洁,对在垃圾桶周边乱丢的垃圾及时进行清理。 

社区的青少年们纷纷积极报名参与垃圾分类的宣传活动,社区里的垃圾投放点边,值守着一个个青春的身影。有的居民看到孩子们在炎热的夏天仍然坚守在垃圾投放点,伸出大拇指点赞:“你们真是好样的,孩子们都带头做表率,我们也要把垃圾分好类投放!”

通过垃圾分类知识讲解,结合垃圾分类驿站“守桶”工作,辖区参加活动的青少年将垃圾分类的理论与实践相结合,充分体验到垃圾分类的意义,养成垃圾分类的好习惯,助力景宜里社区垃圾分类工作的推进。