当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

市政协常委会召开会议

来源:北京日报

时间:2022-01-10

  北京日报讯(记者 武红利)1月9日下午,政协北京市第十三届委员会常务委员会召开第三十一次会议。市政协主席魏小东讲话。

  会议审议通过了《政协北京市第十三届委员会常务委员会关于牛青山等6名同志不再担任委员的决定》《政协北京市第十三届委员会常务委员会关于任免专门委员会主任的决定》《政协北京市第十三届委员会常务委员会2022年工作要点》。

  魏小东指出,今年是中共二十大召开之年,是北京冬奥之年,也是实施“十四五”规划承上启下的重要一年,要把握大局大势,自觉把思想和行动统一到中央大政方针和市委决策部署上来,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,从政协组织职能定位出发,抓住关键点,找准切入点,把握着力点,在服务新时代首都发展中展现责任担当、作出应有贡献。

  魏小东指出,要深入贯彻落实市政协十三届五次会议精神,执行好大会决议,不折不扣落实常委会工作要点,有力有序抓好相关任务组织实施。把协商工作计划落实作为全年工作重中之重,组织各党派团体和各界委员围绕重点协商议题深入开展调查研究、充分知情明政,提高协商议政质量和水平。坚持双向发力,将凝聚共识融入履职全过程、各方面。完成好重点制度建设,做好本届市政协五年工作总结。要更加注重加强思想政治引领,把学习贯穿全年工作始终,通过学习强化科学理论武装、巩固团结奋斗共同思想政治基础、提升履行职责的能力水平。

  会前,政协北京市第十三届委员会召开第六十三次主席会议。

  市政协副主席崔述强、王宁、张家明、杨艺文、程红、王红、林抚生、于鲁明、刘忠范、陈军、燕瑛,秘书长于长辉出席。

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2022/20220110/20220110_002/content_20220110_002_2.htm

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过