当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组调度疫情处置工作

来源:北京日报

时间:2022-01-20

  北京日报讯(记者 祁梦竹 高枝)1月19日下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,研究调度疫情处置工作。市委书记、防控工作领导小组组长蔡奇主持会议,市委副书记、市长、防控工作领导小组副组长陈吉宁,市委副书记、市人大常委会副主任、防控工作领导小组副组长张延昆出席会议。

  会议指出,面对本市疫情出现多点散发的态势,坚持快字当头,快速反应,迅速开展流调、筛查、管控、溯源,人物同溯、同防、同查。全市要进一步行动起来,严格落实“四方责任”,加强远端管控与常态化内筛并重,全力以赴打好疫情防控阻击战,以最快速度把疫情控制住。

  会议强调,冷链防疫不能掉以轻心,立即组织开展全市冷链行业全面检查和筛查。进一步加强冷链食品监管和风险防控。压实生产经营企业的主体责任,严格冷链食品和包装消毒,做到“不消毒,不入库”“不验核酸,不入库”。加密从业人员、货物和环境核酸检测频次,确保不漏一人、不留盲区。加强全市冷库常态化监管,完善进库溯源体系,对来源不明、票据不全的要倒查责任。物流企业要加强运输环节防疫。

  会议强调,各区要绷紧疫情防控的弦,迅速做好横传协查工作,对风险点位和人员第一时间落位管控。坚持冬奥防疫与城市防疫一体推进,严格进返京管理,不折不扣落实社会面防控各项措施。加强重点行业、重点人群、重点场景、重点区域和涉奥服务保障人员核酸筛查。

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2022/20220120/20220120_001/content_20220120_001_4.htm

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过