当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

顺义:3家公园冰场设冬奥体验项目

来源:北京日报

时间:2022-01-12

  北京日报讯(记者 王可心 通讯员 李在滨)北京冬奥会日益临近,顺义区近日开放的3家区属公园冰场,今年首次设置了短道速滑、花样滑冰、冰球等冬奥体验项目,营造浓浓的冬奥氛围。3家公园的冰场将开放至2月15日。

  穿上速滑刀,单脚侧蹬、弯道压步……在顺义公园竞技赛区及青少年培训区,一个个专业的动作让家长们连连称赞。“非常喜欢这项运动,我想用我的实际行动支持这项运动、支持冬奥会。”今年7岁的刘蕴哲说。别看他年纪不大,学习短道速滑已经有4年了。与他一起练习的10余名短道速滑小运动员都来自顺义本地,既有训练多年的“民间高手”,也有初学者。“冬奥会即将举办,北京掀起了冰雪运动的热潮,学习速滑的孩子多了不少。”教练员代路平说。

  另一边,在滑冰活动区,家长们陪同孩子在冰面上体验各种娱乐项目,既有单人游艺项目,又有组团协同的玩法。“每年冬天都会到冰场玩,今年是冬奥之年,上冰的人更多了,太热闹了。”市民张旭华表示,已经感受到了浓浓的冬奥氛围。

  除了顺义公园,卧龙公园和仁和公园的冰场也设置了冬奥体验项目。为保障市民冰上运动安全,三处公园冰场每天都要打冰眼测量冰的厚度,开放时段安全员不间断巡查,并定期开展冰面应急安全演练活动,应对突发情况。

  顺义公园管理办公室副主任张金成介绍,根据往年情况推测,孩子们放寒假后冰场将迎来游客高峰时段,日客流量可达到2400余人次。三家公园已组建专职管理队伍,采取定点看护、动态巡逻等方式开展秩序维护工作,及时对游客进行疏导,并结合当前疫情防控形势,紧盯公园出入口、活动区域等易产生大人流的点位,做好现场巡查、秩序维护和应急处置,全力保障市民游园上冰安全有序。

  为迎接冬奥会,顺义公园还设置了志愿服务岗,宣传冬奥文化,带动市民游客积极参与冬奥文化活动。

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2022/20220112/20220112_004/content_20220112_004_4.htm

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过