当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

科技冬奥主题展月底亮相科技馆

来源:北京日报

时间:2022-01-12

  北京日报讯(记者 牛伟坤)“冬梦飞扬——中国科技馆科技冬奥主题展览”将于本月底在馆内短期展厅开放。

  展览共设“冬奥之约”“冰雪之魅”“运动之秘”“科技之力”“未来之城”五个主题展区及序厅、冬残奥会展示区、教育活动区三个展示交流区,围绕冰雪运动和冬奥会的历史与发展、冰雪运动中的科学原理、科技创新助力北京办奥、冬奥赛后城市可持续发展等内容展开。

  据悉,该展览是中国科技馆推出的“科技冬奥逐梦冰雪”主题活动月活动的一部分,科技馆还将举办一系列多样趣味的互动体验活动,其中,展厅探索空间将推出冰雪运动的科学之奥线上主题活动,结合摩擦力、流体阻力等知识点,深入剖析冰雪运动背后的科学原理;科技冬奥体验营即将开营;光影科学秀将推出“我与冬奥有场电影之约”线上科学亲子影迷沙龙活动,让观众在光影中了解冰雪运动;即日起至1月15日,科技馆还将面向中小学生开展“冬奥我来啦”科技冬奥主题创意作品评选活动,优秀作品将在“科技冬奥”主题展览中展出。

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2022/20220112/20220112_006/content_20220112_006_4.htm

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过